Ganztagsangebote (GTA)

12.08.2018

GTA-Bereich sucht Verstärkung

Der GTA-Bereich sucht für Montag, Dienstag und Donnerstag im Zeitfenster von 13.00 bis 15.00 Uhr noch Kräfte. Die Vergütung liegt bei 14 Euro je Stunde. Bei Interesse bitte in der Schule anrufen.   mehr

Das Team der Ganztagsangebote heißt euch, liebe Schülerinnen und Schüler, und Sie, liebe Eltern, herzlich Willkommen an der Eppsteinschule.

Wir bieten Ihnen:

-     Verlässliche Betreuungszeiten bis 15.00 Uhr, bei Ausfall des Nachmittagsunterrichts oder „hitzefrei“ bis 14.00 Uhr

-     Ein warmes Mittagessen in der Cafeteria montags, dienstags und donnerstags (2 Gerichte zur Auswahl) zum Preis von € 3,50.

-     Ausleihe von Sport- und Spielgeräten während der Mittagspause gegen Abgabe eines Pfandes (Schülerausweis/Busfahrkarte)

-     Engagierte Mitarbeiter, die für eine gute Arbeitsatmosphäre sorgen und als Ansprechpartner für Sie und Ihr Kind zur Verfügung stehen.

Die Eppsteinschule hat ihr Ganztagsangebot neu strukturiert und erweitert. Die Übersicht zeigt Ihnen, was Ihr Kind während der betreuten Zeit erwartet.

Bausteine

Fördern und Fordern

Möglichkeit zum Nacharbeiten von Lernstoff anhand von Fördermaterialien

Erweitern und Vertiefen von Kenntnissen

Bewegungs- und Erholungszeit

Möglichkeit zum Essen in der Cafeteria

Ausleihe von Sport- und Spielgeräten

Bewegungsangebote (Spiele)

Aktive Lernzeit

Erledigen von Hausaufgaben

Üben und Vertiefen anhand von Fördermaterialien

Freiarbeit

Freie Angebote

Bewegungs- und Gesellschaftsspiele

Basteln, Textiles Gestalten, u.v.m.